Гуманное наказание для экс-менеджера Apple

передача конфиденциальной информации сотрудником Apple

Экс-менеджера по поставкам компании Apple, занимающего должность с 2005 по 2010 год, приговорили к двенадцати месяцам заключения в местах лишения свободы и возмещению штрафа за мошенничество и раскрытие засекреченных материалов.

Исходя из судебных сведений, Пол Дивайн успел заработать целое состояние на передаче конфиденциальной информации Apple поставщикам из Азии. Последние, в свою очередь, использовали эти ценные данные в корыстных целях.

Неделю назад судом был объявлен окончательный приговор. При этом суд не дал никаких комментариев по поводу того, почему приговор вынесли спустя такой длительный срок. К тому же, непонятно и то, почему был вынесен столь гуманный вердикт (1 год лишения свободы), когда изначально мошеннику светило 20 лет тюремного заключения. Возможно, причиной этому послужило согласие злоумышленника сотрудничать со следственными органами, благодаря чему удалось выявить остальных участников махинации.

Дивайн был арестован за раскрытие засекреченной информации компании Apple в 2010 году. Он официально признал себя виновным три года назад.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: