Если стартап оказался неудачным…

закрытие неудачного стартапа

Можно найти большое количество рекомендаций, как отыскать интересный проект, как его проверить на рентабельность, как инвестировать и как в итоге строить бизнес-отношения с разработчиками. Однако, вопрос – что делать, если стартап провалился – так до конца и не раскрыт.

Многие считают, что отрицательный опыт соответствующим образом влияет на имидж, поэтому далеко не каждый стремится признать, что вложил средства в неудавшийся проект.

Но, по сути, достойный проигрыш очень важен для инвесторов. Здесь каждый понимает, что инвестиции влекут за собой огромный риск потерять все, а в сфере технологий этот риск гораздо выше. Считается, что в 90% случаев стартапы не окупаются и не приносят желаемого дохода. Исходя из этого, многие фонды рассчитывают доходность, основываясь на закономерности, что всего 2 стартапа из 10 потенциально могут быть прибыльными и в большом объеме вернут все вложения инвесторов.

Как понять, что проект себя не оправдал? В первую очередь, это видно по непрямым признакам. Решение о закрытии стартапа должно приниматься, опираясь не на вопрос рентабельности, хотя и его стоит учитывать. Ключевым здесь должно стать понимание того, что современный рынок просто не готов приобрести данный продукт, несмотря на его технологичность и хороший маркетинг.

Если уметь проигрывать, данный опыт может стать незаменимым помощником. О том, что неудачный и даже провальный опыт идет на пользу, сказано довольно много. Но все же, наша бизнес-культура не научилась ценить опыт неудач, а ведь если вынести из него правильные выводы, то он станет поистине ценнейшим знанием.

Итак, существует несколько путей выхода из стартапа:

  • принятие банкротства – чтобы реализовать данный путь выхода из проекта, необходимо привлечение судебных процедур. В этом случае стартапер не будет должен своим кредиторам, но ему придется пережить длительный и дорогостоящий процесс;
  • закрытие проекта – данный способ самый легкий. Но его можно использовать в том случае, если у проекта нет инвесторов, да и активов совсем немного;
  • продажа активов – мало кто из основателей стартапов обладает профессиональными навыками в данной сфере. Именно поэтому процесс может стать затяжным и невыгодным для основателей и кредиторов;
  • передача активов в третьи руки – к примеру, активы для продажи можно передать кредиторам, расплатившись тем самым со своими долгами. Кроме того, данный вариант довольно быстрый и не привлекает много внимания.

Какой бы путь выхода из проекта вы не выбрали, нужно понимать, что для венчурного инвестирования потери неизбежны. Но даже неудачи могут приносить свою пользу, как минимум в виде колоссального опыта.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: