Почему стартапам нужны только опытные разработчики?

разработчики для стартапов

Андрей Аксельрод, соучредитель и руководитель технического отдела компании Smartling, считает, что в развитии стартапов должны участвовать лишь старшие разработчики. В команде его нью-йоркского стартапа стоимостью в 250 млн. долларов насчитывается 60 разработчиков, среди которых нет выпускников школы.  Аксельрод говорит, что он очень требовательный и нанимает только людей старшего поколения.

Компания Smartling развивается с такой же скоростью, как стартапы Кремниевой долины. В этом году она выделила 25 млн. долларов дополнительного венчурного капитала на обновления для своих клиентов, таких как Apple, Tesla, GoPro, Spotify и др. Поэтому она не идет на компромисс относительно опыта сотрудников, даже если это стоит ей больших денег.

Андрей Аксельрод говорит, что эффективнее заплатить опытным разработчикам, изготовляющим продукцию в большем объеме, нежели платить меньше молодым специалистам, которым нужно больше времени для того же объема работ.

Принятие на работу группы молодых сотрудников может быть результативным, но Аксельрод предпочитает получать продукцию от основной команды, которой он доверяет. Эта решительная позиция фактически препятствовала его усилиям укомплектовать штат работников в Нью-Йорке, городе с наиболее конкурентоспособным рынком.

Андрей Аксельрод признает, что его метод не является универсальным, так как некоторые люди любят сотрудничать с молодыми специалистами и обучать их в процессе работы. Но он придерживается тактики, применяемой 5 лет назад, когда вместе с соучредителем Джеком Велдом была создана компания Smartling. Главная ее цель – это найти правильных людей и стимулировать их работу. Аксельрод гордится тем, что за последние 4 года компания не потеряла ни одного сотрудника.

У него есть секретное оружие – компания Smartling нанимает разработчиков из его родной страны – Украины (Аксельрод иммигрировал в США в 18 лет). И, несмотря на нестабильность в стране, в 2013 г. компания открыла второй офис в Киеве (первый был открыт в Днепропетровске).

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: