Инвестиции в украинский стартап QROK перевалили за 500 тыс. долларов

Инвестиции в украинский стартап QROK перевалили за 500 тыс. долларов

Не так давно появился новый украинский стартап с названием QROK. На сегодняшний день он привлек уже более 500 тыс. долларов украинских и прибалтийских инвестиций в обмен на 20% активов компании. По закрытию раунда компания поменяла место регистрации и теперь является австрийской QROK Gmbh.

QROK – мобильное приложение, работающее в качестве навигатора по торговым центрам. С его помощью можно находить необходимые товары, просматривать акционные предложения компаний и брендов, определять ближайший маршрут к нужному товару и т.д.

Основателем проекта стал Игорь Снижко, вложивший в свою разработку 100 тыс. долл. собственных средств. Его компания состоит из 13 человек, и в данный момент они трудятся над другими интересными проектами, которые находятся в режиме «stealth».

Впервые приложение данного стартапа заработает в новом киевском ТРК «Проспект», открытие которого состоялось 6 декабря.

Собранные средства планируется потратить на доработку приложения, чтобы оно могло выйти на международный рынок. И еще одна часть будет направлена на заключение контракта с австрийской компанией Robin Hood Capital – финансовым и юридическим консультантом для стартапов.

Маркетинг-директор компании говорит, что если им удастся подписать данный контракт, это позволит стартапу выстроить финансовую и маркетинговую стратегии для выхода на международный рынок. Так как RHC присоединена к австрийскому офису Deloitte, именно она будет заниматься юридическими вопросами стартапа.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: