В Великобритании количество стартапов с членами правления-женщинами снизилось на 8,37%

В Великобритании количество стартапов с членами правления-женщинами снизилось на 8,37%

Согласно новым исследованиям, проведенным в Великобритании, Шотландия и Восточный Мидленд являются одними из худших регионов для женского представительства в бизнесе, а число британских стартапов с директорами женского пола снизилось в среднем на 8,37%. С 2010 по 2014 гг. женское представительство в правлении директоров компаний непрерывно снижалось.

В Шотландии женщины-руководители стартапов составили меньше 1%, в Восточном Мидленде – 2,99%, в Йоркшире и Хамбере – 4,35%, в Северной Ирландии – 5%, на Юго-западе – 5,88% и в Лондоне – 6,72%. Северо-запад и Восток Англии имели наивысшие уровни женского представительства в советах директоров стартаповых компаний с 16,85% и 14,29% соответственно.

Трибли Рейна, специалист в области маркетинга, рассказала, что результаты исследований показывают действительно шокирующую закономерность: чаще всего на руководящие должности новых компаний назначают мужчин.

Несмотря на то, что стартаповые компании считаются пионерами в области инноваций и технологических достижений, в плане равенства полов они демонстрируют далеко не прогрессивный характер.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: