Венчурная компания Convergence Accel предоставит 25 миллионов долларов индонезийским стартапам

Convergence Accel

Индонезийский рынок мобильных устройств является одним из наиболее быстрорастущих рынков в мире. Каждый пятый индонезиец использует смартфон, и, вероятно, число пользователей будет расти с каждым годом. Несмотря на перспективные возможности рынка, индонезийские стартапы имеют много недостатков, среди которых отсутствие финансирования венчурного капитала и менторства. Венчурная компания Convergence Accel, основанная в г. Джакарта, хочет помочь стартапам.

Компания создала фонд стоимостью в 25 миллионов долларов, который будет финансировать индонезийские стартапы на ранней стадии развития. Ее партнеры, серийный предприниматель Эдриан Ли и менеджер национального рынка, Дональд Вихарджа, также планируют предоставить менторство для предпринимателей от американских и китайских венчурных капиталистов. Фонд планирует инвестировать до 500 тыс. долларов в 25-30 стартапов в течение следующих пяти лет с последующим финансированием самых перспективных компаний.

Ли отмечает, что к 2018 г. в Индонезии будет использоваться более 150 миллионов смартфонов, и около 100 миллионов людей будут пользоваться 3G интернетом. В докладе известной венчурной капиталистки Мэри Микер видно, что Индонезия имеет самый высокий уровень потребления экранных минут на душу населения, является четвертой по использованию социальной сети Facebook и имеет наиболее активных пользователей в Twitter.

Конечно, компания Convergence Accel является не единственной, кто заинтересовался стартапами в Южной Азии. Недавно венчурный фонд SoftBank Capital вложил 100 миллионов долларов в индонезийский онлайн-магазин Tokopedia.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: