Большой капитал представляет опасность для стартапов

Венчурный капитал вкладывают в стартапы

Не секрет, что мир стартапов переполнен наличными средствами не только венчурных капиталов, но и краудфандинга, акселераторов, хедж-фондов и всех желающих поучаствовать в развитии стартапов. Но как ни странно это может звучать, большое количество наличных средств может привести к быстрому банкротству.

Американский инвестор и предприниматель Марк Андриссен предупреждает о том, что много компаний могут бесследно исчезнуть из-за переворота рынка. Инвесторы, выписывающие огромные чеки для стартапов, возлагают на них нецелесообразные и нездоровые надежды. Джон Маллинз, преподаватель предпринимательства в Лондонской школе бизнеса предостерегает учредителей о том, что инвесторы, не владея большей частью компании, могут уволить предпринимателя.

Сидни Пэднос, учредительница и управляющий партнер компании Illuminate Ventures, рассказывает, что согласно истории, эффективность капитала является лучшим показателем успеха, нежели доступ к капиталу. Она объясняет, что инвесторы ставят предпринимателям короткие сроки для принятия важных решений, от которых зависит успешность компании. Если инвесторы вносят меньшую сумму денег в компанию, то они имеют и соответствующие ожидания. Также она указывает на то, что новые технологии, такие как облачные вычисления Pay-as-you-go, и открытое программное обеспечение позволяют начать быстрорастущий бизнес с небольшим количеством капитала.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: