Билл Гейтс инвестирует в индийский венчурный фонд

Билл Гейтс инвестирует в индийский венчурный фонд

Билл Гейтс взял на себя еще одно обязательство относительно Индии, и на этот раз это венчурный фонд.

Соучредитель компании Microsoft Corp. и миллиардер Билл Гейтс вложил неразглашаемую сумму денег в инвестиционный фонд Unitus Seed Fund. Это 20- миллионный фонд, занимающийся инвестициями в индийские стартапы, целью которых является помощь населению с низким уровнем доходов.

Гейтс уже давно занимается благотворительной деятельностью в Индии. Фонд Билла и Мелинды Гейтс более десятилетия обеспечивает инвестиционные вложения в индийские проекты, финансируя программы здравоохранения, которые работают над лечением инфекционных заболеваний и укреплением здоровья матери и ребенка.

В сентябре Билл Гейтс встречался с премьер-министром Индии Нарендром Моди в Нью-Дели, чтобы обсудить социальные вопросы, которые беспокоят страну, включая любимый проект Моди – строительство большего количества туалетов. Ранее фонд Билла и Мелинды Гейтс был одним из организаторов торгово-промышленной выставки в Индии на тему перестройки туалетов.

В прошлом месяце Билл Гейтс написал в своем блоге, что премьер-министр Моди сделал больше для повышения осведомленности о необходимости туалетов, чем любой другой лидер за все время индийской независимости.

Благотворительные цели фонда Unitus Seed Fund будут включать в себя широкий спектр вопросов, так как венчурный фонд будет финансировать компании из разных секторов, таких как образование, розничная торговля и логистика.

Фонд Unitus Seed Fund был основан в 2012 году и расположен в Бангалоре и Сиэтле. Его целью является финансирование коммерческих стартапов, которые прямо или косвенно будут помогать большому количеству населения с низким уровнем доходов. Согласно данным веб-сайта, инвестиционный фонд составляет от 50 до 150 тыс. долларов.

Фонд уже произвел 14 капиталовложений, в том числе в стартапы из города Ченнаи, например, компанию Welcare Health Systems Pvt., предоставляющую услуги по рентгенографии глаз, а также расположенный в Бангалоре онлайн-рынок GoCoop.com, помогающий кооперативным производителям составлять перечень своих товаров и продавать их.

Среди других известных инвесторов, входящих в фонд Unitus, значатся предприниматель-миллионер, венчурный инвестор Винод Хосла, а также Майкл Делл, учредитель компании Dell Inc., одного из крупнейших производителей персональных компьютеров.

 

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: