Новый стартап украинских разработчиков: инженеры создают 3D-голограф

Новый стартап украинских разработчиков: инженеры создают 3D-голограф

В октябре 2014 года на одном из краудфандингов появился новый проект команды украинских разработчиков, получивший название Bleen. Проект подразумевает создание первого голографического проектора. Сами основатели стартапа утверждают, что с этим устройством каждый человек сможет играть в 3D-игры и смотреть 3D-видео у себя дома, не используя при этом специальные очки.

Сами украинцы оценили разработку проекта в 225 тысяч долларов, из которых 47 тысяч на сегодняшний день уже собрано. Впрочем, этот проект вызвал много споров, и многие технические эксперты оценивают его как очередную аферу.

Bleen – это гаджет, выполненный в форме яйца. Суть его работы заключается в том, чтобы проецировать объемное изображение в пространстве. Главным основанием полагать, что данный проект не будет реализован, является то, что до сих пор на просторах интернета так и не появилось видео, в котором данное устройство было бы показано в действии.

Сегодня известно лишь то, что руководителем проекта является Владимир Титар. Он рассказывает, что существует несколько вариантов визуализировать видео и фотографии с помощью голографии. Он уверен, что новое устройство Bleen разработать вполне реально, и уже была проведена теоретическая подготовка к созданию проекта, но для его реализации требуются дополнительные средства, причем не мало, и при их наличии продукт можно будет запустить в работу уже через полгода-год.

Но опасения, что продукт не сможет выполнить обязательства перед своими инвесторами, все же остаются. Многие журналисты и основатели известных стартапов не устают утверждать, что данный проект является ничем другим, как сбором пожертвований на проведение разного рода исследований. Разработчики же не дают никаких гарантий, кроме того, нет нормального описания технической части проекта. А если внимательно изучить описание продукта, то можно найти пункт, в котором говорится, что компания не гарантирует поставку продукта, а инвесторы смогут только заказать продукт и получить некоторую скидку на его покупку.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: