Американский канал CNBC рассказывает, почему знаменитости инвестируют в стартапы

CNBC

Уильям Адамс, известный под псевдонимом Will.i.am, является одним из многих знаменитостей, которые начали инвестировать в стартапы. Если бы вы посетили крупнейшую техническую конференцию Европы, которая состоялась в Ирландии, вы бы узнали, что Европа недавно прошла один из худших периодов в своей финансовой истории. Учредители больших и мелких стартапов собрались в Дублине на веб-конференции, чтобы вывести свои компании на рынок или найти потенциальных инвесторов, многие из которых прилетели из Кремниевой долины.

Некоторые посетители рассказали CNBC, что это было одно из наилучших времен для предпринимателей, так как экономический спад предоставил шанс умным людям объединиться и провести коллективное обсуждение способов как помочь людям, борющимся с медленным восстановлением Европы. И это должно приветствоваться европейскими потребителями, которые сталкиваются с угрозой дефляции и медленным ростом заработной платы.

Хотя Европа и имеет сильный дух предпринимательства, это еще не значит, что здесь можно легко учредить компанию. Алекс Депледж, исполнительный директор британского стартапа Hassle.com, признал, что, несмотря на большой интерес, привлечь инвестиции в Европе было очень сложно. Однако, четко составленный бизнес-план упростил получение этих средств, и примером для этого послужил тот факт, что компания Hassle.com недавно получила 6 миллионов долларов от венчурной компании Accel Partners.

Много стартапов имеют намерения расширяться по всей Европе. В список этих стартапов входят службы бронирования номеров в гостиницах HotelTonight и недавно выпущенное приложение YPlan. Приложение YPlan завоевало популярность благодаря инвестициям актера Эштона Кутчера. Создатель YPlan и его исполнительный директор Райтис Виткоскас, рассказали CNBC о том, что Кутчер и его невеста Мила Кунис во время пребывания в Лондоне пользовались приложением YPlan, и им понравились его возможности.

Кутчер был одним из первых медийных знаменитостей, которые занялись инвестированием в технологии. С тех пор в мир стартапов были вовлечены такие звезды, как Фаррелл Уильямс, Will.i.am, Селена Гомес и Джастин Бибер.

На веб-конференции профессиональный скейтбордист Тони Хоук рассказал CNBC, что уже вложил инвестиции в стартап Blue Bottle and Nest (который был приобретен корпорацией Google за более чем 3 миллиарда долларов в этом году). Хоук признался, что не консультировался с финансовым консультантом о том, в какую компанию вложить капитал, а просто спросил у своих друзей.

Хоук был не единственной знаменитостью, которая привлекла внимание посетителей веб-конференции. Эдриан Гренье, звезда сериала «Антураж», также вызвал к себе интерес. Он обсуждал будущее музыки и стартапа Wreckroom, который предназначен для поддержки новых музыкантов, и в который Гренье вложил свой капитал. Время покажет, правильно ли поступили знаменитости, вложив свои деньги в эти стартапы.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: