Основные факторы, позволяющие повысить шансы привлечения венчурных инвестиций в IT-индустрии

венчурных инвестиций в IT-индустрии

Как показали мемуары создателей успешных IT-гигантов, авторами бизнес-идей часто были крайне скромные в финансовом плане люди. Помочь развить и реализовать проект им помогали инвесторы, которых авторы завлекали всеми правдами и неправдами. С тех пор многое изменилось, и сейчас инвесторы жаждут вложить деньги в будущий хит наподобие Facebook, Google и Apple. Однако далеко не каждому удаётся убедить инвестора вложить средства именно в его предприятие. Рассмотрим типовые ошибки, избежав которых вы значительно повысите свои шансы на получение инвестиций.

1 – Копирование идеи. Это одна из самых страшных и распространённых ошибок. Венчурные инвесторы тщательно наблюдают за рынком IT-индустрии, и если вы предлагаете им не уникальный проект – скорее всего инвестиций вам не видать. Причины прозаичны – если вы копируете этот продукт, значит он уже существует на рынке и занял там доминирующее положение. Пока вы реализуете свой продукт, конкурент прочно обоснуется, и подвинуть его, даже если проект “взлетит”, будет крайне сложно.

Отсюда правило: идею для стартапа вы должны “выносить” самостоятельно. Она должна принадлежать вам. Идеальный вариант – когда вы являетесь единственным владельцем патента.

2 – Отсутствие команды. На стадии проведения переговоров с потенциальными инвесторами, должна присутствовать команда. Если вы самостоятельно пришли “рекламировать” свой продукт – знайте, что ваши шансы на получение инвестиций снизились.

Причина проста – рынок IT развивается стремительно, и один человек не в состоянии уследить за всеми новыми веяниями. К тому же, если идея какого-то продукта или услуги смогла собрать команду единомышленников, значит она имеет большие шансы на успех на рынке. В конечном итоге не важно из кого состоит ваша команда, главное – это их навыки, опыт и послужной список.

3 – Отсутствие результатов мониторинга или анализа рынка. На начальной стадии вопрос поддержки проекта со стороны целевой аудитории является чуть ли не важнейшим фактором, позволяющим привлечь инвестиции. В роли такой поддержки могут выступать различные интернет-опросы или бета-клиенты.

Наличие потенциальных клиентов на стадии обсуждения инвестиций придаёт инвестору уверенности в перспективности проекта. А если проект демонстрирует способности по превращению бета-клиентов в постоянных, то есть тех, кто с определённой периодичностью приносит проекту прибыль, то шансы получения инвестиций растут многократно. Отпугнуть инвестора в этом случае будет довольно трудно.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: