Меркель привлекает стартапы в Германию

стартапы

Немецкий министр транспорта и цифровой инфраструктуры, Александр Добриндт, рассказал журналистам, что правительство Ангелы Меркель планирует предложить немецким стартапам свободные спутниковые данные, чтобы помочь им конкурировать с компаниями Кремниевой долины.

Министр заявил, что со следующего года правительство предоставит немецким компаниям автомобильные, железнодорожные, географические и другие доступные им данные. Кроме того, будет создан модернизационный фонд размером в 100 миллионов евро (125 миллионов долларов).

«Моя цель состоит в том, чтобы пробудить дух стартапов и развивать Германию как страну идей и творчества», – сказал Добриндт, член партии «Христианско-социальный союз», которая является частью Христианско-демократического блока Меркель. Также он добавил, что данные министерства, которые будут предоставлены компаниям, включают в себя данные, собранные спутниками Галилео и Коперник.

Ангела Меркель и другие политические деятели периодически выражают недовольство тем, что Европа отстает в цифровой гонке от компаний США, таких как Google или Facebook. Проблема конфиденциальности данных создает дополнительные преграды для правительства на пути продвижения альтернативных стартапов.

Во время групповых переговоров в Берлине относительно цифрового будущего Германии Меркель заявила, что правительство должно максимально упростить процесс запуска стартапов в Европе. Но все, кто сталкивается с этой проблемой, уверены, что это еще и вопрос культуры.

Министр экономики Зигмар Габриэль, союзник Меркель из партии социал-демократов, сообщил, что в прошлом году инвесторы вложили 15 миллиардов долларов в стартапы Кремниевой Долины, в то время как немецкие компании инвестировали всего 600 миллионов евро в местную цифровую экономику.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: