Венчурные инвестиции очень популярны в 2014 году

Венчурные инвестиции

Индустрия венчурного капитала находится на пике своего развития. Согласно недавно опубликованному отчету инвестиционного издания MoneyTree, в первых трех кварталах этого года индустрия венчурного капитала инвестировала более чем 33 миллиарда долларов в различные компании. И это на целых 30 миллиардов долларов больше, чем в 2013 году.

Третий квартал (который закончился в сентябре 2014 года) был шестым кварталом, в котором более чем 1000 компаний получили венчурные инвестиции.

В отчете говорится, что в третьем квартале венчурные капиталисты инвестировали 9,9 миллиардов долларов в 1023 сделки. Таким образом, инвестирование пошло на спад по сравнению со вторым кварталом, когда было вложено 13,5 миллиардов долларов в 1129 сделок. Марк Маккефри, мировой лидер программного обеспечения и технологический партнер международной сети компаний PricewaterhouseCoopers, утверждает, что несмотря на квартальный спад, в индустрии венчурного капитала в США наблюдается высокий уровень инвестирования.

Сфера программного обеспечения получает больше денег из венчурного капитала, нежели любая другая отрасль в США. В третьем квартале венчурные капиталисты вложили 3,7 миллиарда долларов в компании, выпускающие программное обеспечение. А вот СМИ и индустрия развлечений находятся на втором месте, так как они получили 1,8 миллиарда долларов для 118 сделок.

Индустрия венчурного капитала, к тому же, поддерживается надежным рынком первоначально размещаемых акций. Бобби Франклин, президент и генеральный директор Национальной ассоциации венчурного капитала, рассказал о том, что появление нетрадиционных инвесторов, таких как хедж-фонды и паевые фонды, способствовало увеличению венчурного инвестирования в этом году.

Франклин также отметил, что характер развития экономики полностью меняется.  Стартаповые компании вытесняют устоявшиеся компании, а в некоторых случаях создают новые вместе со старыми фирмами и предприятиями.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: