Представители компании Bosch посетили Санкт-Петербург

Bosch

В конце прошлого месяца мероприятие, организованное петербуржским бизнес-инкубатором «Ингрия», посетили некоторые руководители немецкой фирмы Bosch, которых заинтересовали передовые разработки резидентов «Ингрии». В частности, это разработки отечественных компаний ООО «Актив-нано», активно занимающейся исследованиями и разработками современных материалов, и ООО «Компьютерная робототехника», которая занимается технологиями, связанными с управлением робототехническими системами.

Вице-президенты отдела корпоративных исследований компании Bosch, Юрген Киршнер и Клаус-Петер Шнелле, а также глава российского центра разработок Bosch, Тони Плешингер, послушали доклады специалистов «Актив-нано» о новейших технологиях, связанных с увеличением прочностных показателей поверхностей металлов. Сотрудники ООО «Компьютерная робототехника» представили немецким гостям новые манипуляторы для роботов. Эти два проекта получили особое внимание.

Гости из Германии также смогли ознакомиться с технологическими новинками отечественных разработчиков в сфере нано-технологий и робототехники, сверхтвердых материалов и диагностики сложнейших агрегатов, биотехнологических устройств и системы контроля качества воды. Ученых также заинтересовал проект из сферы биоинженерии, который связан с осуществлением контроля нейроинтерфейса, который управляется при помощи нервных импульсов, идущих из человеческого мозга.

На сегодня известно, что компания Bosch уже отобрала несколько проектов, один из которых на данный момент проходит экспертизу. Нынешний визит представителей руководства исследовательского отдела Bosch – это встреча резидентов бизнес-инкубатора с потенциальным инвестором. В этом году «Ингрию» посещали также представители таких компаний, как Rinnova Ventures, Webmoney, Bright Capital и другие. Только в этом году было проинвестировано несколько проектов на общую сумму в 5 млн. долларов.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: