Как начинали великие предприниматели: Томас Нолл

Томас Нолл

Имя Томаса Нолла далеко не так на слуху у наших соотечественников, как имена Стива Джобса или Билла Гейтса. И зря, ведь Нолл (вместе со своим братом) создал программу, без которой сложно себе представить 21 век – Photoshop.

Изначально это программное обеспечение создавалось для компании, которая работала с визуальными эффектами для фильмов. Ключевым стало решение братьев добавить еще несколько функций к программе. Как только она вышла на массовый рынок, то моментально стала популярной настолько, насколько это было возможно при уровне компьютеризации 25-летней давности. Впрочем, свой классический вид Photoshop принял уже в начале 90-х годов. И по сей день эта программа развивается самым интенсивным образом.

Секрет Томаса Нолла заключается в том, что он почувствовал тенденцию и создал востребованный, популярный продукт. А популярен он именно потому, что цифровые фотографии стало обрабатывать намного проще, нежели бумажные. Это совпало с развитием цифровой техники, и на этой волне Photoshop стал тем явлением (даже не программой, а явлением), которым он является сегодня.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: