Стартап-акселератор компании Disney

Стартап-акселератор компании Disney

В начале этого года при сотрудничестве фонда Techstars «мультяшная» корпорация The Walt Disney Company открыла свой собственный бизнес-акселератор для стартапов. А уже летом компания объявила о выборе 11 стартапов, в которые она готова вложить деньги. Disney проявляет особый интерес к проектам из области развлечения и медиа, которые будут ориентированы на потребителя. По регламенту каждая команда, участвующая в программе, получает 20 тыс. долларов на развитие заявленного проекта. Также предполагается еще 100 тыс. долларов инвестиций, которые Disney преподносит в виде конвертируемых обязательств. В конце сентября команды-участницы представили демо-версии заявленных проектов.

Инициатива Disney – далеко не первая в этом направлении. Многие крупные компании устраивают подобные конкурсы для того, чтобы привлечь молодых специалистов и первыми заполучить инновационный продукт.

Учитывая, что Disney – это 150 тыс. сотрудников и чистый годовой доход в 5 млрд долларов, можно не сомневаться, что желающих поучаствовать в этой инициативе и в последующие годы будет более чем достаточно.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: