Безумные стартапы пользуются популярностью среди инвесторов

Безумные стартапы

Брайана Джонсона, технологического предпринимателя, который стал инвестором, не интересуют такие стартапы, как приложение по обмену сообщениями Snapchat. Несомненно, он хочет заработать деньги. Но в отличие от большинства венчурных капиталистов, он не хочет инвестировать в проекты, чьей главной целью является привлечение большого количества людей для использования своего приложения. Джонсона интересуют безумные идеи.

По его словам, хотя сейчас и существует большой выбор технологических средств, однако не хватает ресурсов и людей, имеющих революционные идеи.

Брайан Джонсон известен прежде всего как основатель компании по обработке платежных поручений. Не так давно он объявил о создании фонда стоимостью 100 млн. долларов, который будет вкладывать деньги в стартапы, работающие над необычными проектами.

Он уже инвестировал 15 млн. долларов в 7 разных стартапов. Среди них стартап Vicarious, цель которого – создать компьютерную систему, которая будет обучаться и думать подобно человеческому мозгу; стартап Human Longevity, который хочет продлить человеческую жизнь до 120 лет, а также другие подобные проекты.

Сейчас Джонсон планирует использовать 100 млн. долларов для фонда OS, название которого расшифровывается как «операционные системы». Другие считают его идеи пустыми, однако он планирует инвестировать свои деньги в стартапы, которые занимаются созданием и развитием продуктов и услуг, которые могут радикально изменить качество жизни в будущем.

Его стартапы кажутся необычными и далекими от воплощения, так как они не основываются на коммерческом успехе и часто затрагивают глубокие социальные проблемы. Но он уверен в том, что со временем все изменится, и через несколько лет инвестиционные фонды начнут финансировать и поддерживать стартапы, целью которых будет решение серьезных проблем.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: