IT-компания с филиалами в Украине получила инвестиции в размере 100 млн долларов

IT-компания

Именно столько получила Mirantis – американская компания, специализация которой заключается в работе с сервисами-облаками. Эту сумму Mirantis получила от August Capital и Insight Venture Partners – крупных венчурных фондов.

Кстати говоря, это уже не первые инвестиции подобных масштабов для Mirantis. Ранее в неё же были инвестированы средства от WestSummit Capital, WestSummit Capital и Sapphire Ventures в размере двадцати миллионов долларов.

Откуда такое доверие к Mirantis? Всё просто. Именно эта фирма создала чип, который установлен в девяносто пяти процентах LCD-мониторов, которые на данный момент выпускаются в мире.
Интересно, что компания имеет пять исследовательских центров, два из которых – украинские. Один из них расположен в Харькове, другой – во Львове.

Mirantis возникла шестнадцать лет назад и сегодня это очень крупный игрок на рынке IT-технологий. Штат сотрудников составляет двести человек. Главный центр компании расположен в штате Калифорния. Другие центры разработки – в Познани, Саратове, и Москве. Украинские подразделения самые крупные Услугами компании пользуются самые именитые компании мира, такие как Microsoft, Oracle, eBay и Cisco.

 

 

 

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: