Почему Средний Запад США является центром возможностей для венчурных капиталистов

Почему Средний Запад США является центром возможностей для венчурных капиталистов

Средний Запад США – вполне удачное место для запуска нового стартапа. В качестве примера можно взять штат Огайо. Как сообщает в своем отчете объединенная группа предпринимателей VentureOhio, по всему штату начальный капитал имеется в изобилии, но в то же время становится все труднее привлечь венчурный капитал для коммерциализации какого-либо продукта или услуги. Также в отчете указано, что в штате Огайо в 2013 году венчурные капиталисты инвестировали 149 млн долларов в 129 компаний, и что доступно еще 260 млн для развития последующих стартапов. Но, к сожалению, этих средств недостаточно. Поэтому необходимо уменьшить разницу между потребностями растущих стартапов и имеющимся фондом венчурных инвесторов в Огайо.

7 и 8 октября 2014 года в Питтсбурге прошла венчурная выставка 3 Rivers. За последние 12 лет она стала одним из самых важных событий США в сфере инвестиций и технологий. Эта выставка представила 42 компании из штатов Мичиган, Огайо, Пенсильвания и Западная Виргиния и тем самым ясно дала понять, что Средний Запад США является центром инноваций и очень интересным местом для венчурных капиталистов.

У Среднего Запада есть огромная инновационная мощность и инфраструктура, которая позволяет многообещающим компаниям преуспевать. Его инфраструктура включает в себя производственные электростанции, престижные университеты, всемирно известные научно-исследовательские институты и растущее количество бизнес-инкубаторов, которые предоставляют недорогостоящие лаборатории и офисное пространство, сетевую поддержку, менторские и административные услуги.

Венчурный капитал на Среднем Западе еще находится в стадии развития. По мнению исполнительного директора кливлендской технологической компании BoxCastin, Гордона Дейли, между предпринимательской деятельностью и фондом венчурного капитала существует дисбаланс. Но местные инвесторы уже начинают его устранять.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: