Как начинали великие предприниматели: Стив Возняк

Стив Возняк

Стив Возняк, или же «другой Стив» — еще один гений нашего времени, ни в чём не уступающий Стиву Джобсу, с которым он и учредил компанию Apple, продукция которой так популярна сегодня по всему миру.

Возняк — отличный пример того, что популярность далеко не единственный путь к успеху. «Другой Стив» отличается замкнутостью и нелюбовью к собственной славе.

Как и многие другие успешные люди, увлекаться своим делом Стив начал с самых юных лет. В этом ему очень поспособствовал отец, который работал инженером в авиапромышленной компании Lockheed (именно эта компания создаёт самые высокотехнологичные летающие аппараты в мире).

Секрет успеха Стива Возняка предельно прост — он гений, обладающий редким даром. Так, уже в четвёртом классе он стал обладателем специальной лицензии радиолюбителя, а еще через четыре года собрал калькулятор сложнейшей модели. Можно с уверенностью сказать, что в начале пути им совершенно не руководили деньги, ведь по его же словам компьютер Apple I был собран… просто так. Просто, чтобы поделиться находкой с другими людьми. Вряд ли нужно говорить что-то еще, особенно учитывая, что вторая модель этого ПК была самой популярной в 70-х и даже 80-х годах прошлого века, подняв корпорацию Apple на вершину славы.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: