Как начинали великие предприниматели: Стив Джобс

Стив Джобс

Стив Джобс – имя, которое у всех на устах. Этот легендарный человек успел стать бешено популярным еще при жизни. Какова же его история успеха и в чём его секрет?

В самом начале развития эры высоких технологий именно он (со Стивом Возняком, который достоин отдельной статьи) создал первый персональный компьютер в том виде, в котором мы воспринимаем его сегодня. Заслуга модели Apple II была в том, что именно этот компьютер стал первым массовым продуктом на рынке ПК. Для конца 70-х годов процессор с частотой в один мегагерц и возможностью установить 48 килобайт оперативной памяти был технологическим прорывов, сравнимый с тем, какой эффект в наше время произвели умные очки от компании Google.

Однако само изобретение — далеко не ключ к успеху, а только толчок. Стив Джобс всегда отличался трудолюбием и стремлением, одержимостью идеей. Кстати, первые модели компьютеров он собирал прямо в своём гараже.

Что сегодня представляет из себя корпорация Apple, знают все. Но это не означает, что ее создатель почивал на лаврах. Наоборот, Стива Джобса все запомнили, как человека, который демонстративно носил одни и те же вещи и не думал о создании какого-то особо интересного имиджа. И это широкий жест, ведь он показывает, что человек одержим идеей и по-настоящему счастлив. Вероятно, именно в самозабвенной работе заключён ключ к успеху гения нашего времени, Стива Джобса.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: