Руководитель инвестиционной компании назначен ответственным за борьбу с вирусом Эбола

Руководитель инвестиционной компании назначен ответственным за борьбу с вирусом Эбола

В США появился новый руководитель по вопросам распространения вируса Эбола. Новый ставленник Барака Обамы приехал прямо с Силиконовой долины.

Совсем недавно Рон Кляйн был руководителем инвестиционной технологической компании Revolution, принадлежащей основателю поисковой системы AOL Стиву Кейсу. Компания специализируется на финансировании социальных продуктов и экономики обмена. На их счету такие стартапы, как транспортная компания Zipcar и фитнес-приложение RunKeeper. Если быть точнее, Кляйн работал президентом холдинговой группы Кейса и главным консультантом Revolution.

«Нам конечно жаль терять Рона на какое-то время, но мы поддерживаем его назначение на такую значимую должность», написал Кейс в своем Твиттере.

Незамеченным прошло то, что у Кляйна нет никакого опыта в медицине, что странно для человека, которому доверили бороться с потенциальной медицинской катастрофой. Но зато Кляйн имеет опыт работы не только в Силиконовой долине, но и в Вашингтоне. Он является уважаемым советником президента и бывшим начальником секретариата вице-президента Джо Байдена.

Это не первый раз, когда Обама нанял близкого к Кейсу специалиста из Силиконовой долины для преодоления кризиса. После провала сайта Healthcare.gov он попросил бывшего члена правления Revolution Health Group, Джеффри Зинтса, вернуть сайт к нормальному функционированию.

Приверженец иммиграционной реформы, Стив Кейс, всегда поддерживал тесные отношения с политиками. Поэтому базирующаяся в Вашингтоне компания Revolution находится на особом счету в сфере технологий.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: