Женщины и национальные меньшинства имеют меньше шансов на привлечение венчурного капитала

Женщины и национальные меньшинства имеют меньше шансов на привлечение венчурного капитала

Как показывает недавнее исследование, проведенное учеными из Университета Пеппердайн, бизнесы, которыми управляют женщины, этнические меньшинства и иностранцы, имеют меньше шансов на привлечение венчурного капитала и частных инвесторов.

В ходе исследования были изучены случаи одноэтапного финансирования с помощью венчурного капитала и прямых инвестиций с целью определить прибыль и рост занятости на малых и средних предприятиях и то, как они зависят от характеристик владельца бизнеса.

Ученые обнаружили, что и венчурный капитал, и прямые инвестиции имеют значительное позитивное влияние на чистую выручку и рост занятости в компании. Однако позитивный эффект прямых инвестиций дает о себе знать примерно через год после того, как компания получила средства, и продолжается около 3 лет. В то же время венчурный капитал дает моментальный эффект, который длится около 2 лет.

Ученых обеспокоила зависимость между личностью владельца бизнеса (его национальность, пол) и шансами получить финансирование. Предприятия, принадлежащие национальным меньшинствам, женщинам и иностранцам, имеют соответственно на 22,2%, 18,7% и 17,9% меньше шансов получить венчурные инвестиции.

Эти цифры, конечно, не означают, что женщины или представители нацменьшинств редко обращаются к инвесторам. Согласно данным Американской ассоциации малого бизнеса, женщины составляют 36% владельцев бизнеса, а нацменьшинства – 14,6%.

Все больше инвестиционных компаний, бизнес-инкубаторов и бизнес-программ нацелены именно на такие бизнесы. Тем не менее результаты исследования заставляют задаться вопросом – являются ли данные цифры признаком дискриминации?

Вне зависимости от причины, инвесторы упускают возможность для создания благоприятного бизнес-климата и улучшения национальной экономики, отказываясь предоставлять инвестиции женщинам и этническим меньшинствам.

Согласно докладу American Express в США существует 9,1 миллионов компаний, которыми владеют женщины. Они получают прибыль в 1,4 трлн долларов и предоставляют работу 7,9 млн сотрудников. Компании, владельцами которых являются представители нацменьшинств, получают около 700 млрд долларов прибыли и предоставляют работу 5 млн сотрудников с общей годовой зарплатой в 120 млрд. Эти компании расположены по всей стране, и многие из них – в ареалах проживания нацменьшинств и депрессивных регионах.

Прогнозируется, что к 2042 году США превратится в страну, где меньшинства будут составлять большинство. Поэтому для инвестиционного сообщества очень важно осознать несоответствия в доступе к капиталу и инвестициям между предпринимателями разного пола и национальностей.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: