Насколько тяжело основать компанию в Германии

компанию в Германии

33-летний предприниматель Клод Риттер рассказал о своем успешном стартапе и о том, как можно начать свое дело в Германии. В 2010 году он, вместе со своим бизнес-партнером Никитой Фаренхольцом, создал мобильное приложение Lieferheld, которое позволяет людям заказывать на дом фастфуд, суши и пиццу.

Наверняка, многим приходят в голову идеи о том, как основать свой бизнес, но лишь единицы воплощают их в жизнь. Сколько же миллионов нужно для создания стартапа? Риттер говорит, что это зависит от бизнес-модели и зачастую вам не нужна огромная сумма денег. Поначалу необходимо в чем-то себя ограничить и немного потерпеть.

Относительно трудности основания компании в Германии, Риттер говорит, что на самом деле учредить свой бизнес относительно легко. Но вот запустить высокоинновационное предприятие – достаточно сложно. Риттер полагает, что в Германии не будет создан ни следующий Twiter, ни Facebook, ни какое-либо другое революционное предприятие. Дело не в нехватке талантов или предпринимательского духа. Все зависит от инвесторского настроя. Все инвесторы в данной местности сфокусированы только на электронной коммерции. Немцы скорее вложат деньги в существующий прибыльный проект, нежели в рискованный стартап, связанный с развитием инноваций.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: