Как начать свой собственный интернет-бизнес: Часть 2

интернет-бизнес

Ваш сайт

Стоимость создания вебсайта может быть разной. На начальном этапе может понадобиться лишь 800 долларов, но действительно хороший сайт, который будет доминировать на рынке, может обойтись и в 30 тыс.

Попробуйте поискать веб-дизайнеров и поспрашивать рекомендаций у друзей и коллег. Сайт должен простым и ясным: люди будут покупать у вас, если они доверяют сайту и могут легко найти на нем то, что им нужно.

«Не забывайте все время обновлять содержимое вашего сайта, поскольку инновация, воображение и изобретения являются ключевыми элементами долгосрочного успеха», рассказывает Ник Джеймс, основатель сайта Nick-James.com, предоставляющего консультации мелкому бизнесу. «Также клиенты должны иметь возможность без проблем связаться с вами. Ваш бизнес должен иметь человеческое лицо».

Маркетинг

Маркетинг – это самый трудный элемент для интернет-бизнеса. Многие люди попадают в ловушку, развивая свой продукт или услугу и ожидая, что заказы пойдут один за другим. Но иногда вашим потенциальным клиентам не так легко вас найти.

Сайты вроде Google AdWords могут быть эффективным и экономичным средством рекламы. Они действуют по принципу «одного клика», так что вы платите только когда кто-то переходит на ваш сайт.

Также рекомендуется высылать имейлы друзьям и родственникам с деталями вашего сайта, заглядывать на чаты и форумы, позволить людям, узнать о вас как можно больше.

Вы можете заказать оптимизацию сайта в поисковых системах (SEO), чтобы привлечь еще больше потенциальных клиентов, которые ищут ваш тип продукта в поисковых системах вроде Yahoo! и Google. Хотя SEO не так важна, если вы эффективно потратили средства на онлайн-рекламу. Многие люди пытаются забраться на вершину поисковых систем – но лидер может быть только один.

Работа с клиентами

Ваши клиенты должны иметь возможность легко и быстро заказывать ваши продукты, так как сайт со сложным процессом продажи имеет все шансы отпугнуть клиента.

По сайту должно быть легко передвигаться. Безопасность тоже должна быть приоритетом, чтобы потенциальные клиенты были уверены, что их персональная информация будет защищена.

«Как улучшить отношения с клиентами? Общайтесь с ними как можно чаще и помогайте им узнавать о вас и приобретать уверенность в ваших услугах. Реагируйте на любые их пожелания», советует Джеймс.

 

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: