Великобритания запретила рекламу кредитной компании Wonga

Wonga

Британское управление рекламных стандартов запретило один из рекламных роликов кредитной компании Wongа, которая специализируются на так называемых экспресс-кредитах. Это очередной шаг набирающей обороты компании против такого вида кредитов с огромными процентными ставками.

Если клиент Wongа не выплатит кредит в течение месяца, даже небольшой долг за год вырастет до 5853%. И в рекламе об этом, конечно, не сказано. В последнее время Wongа и другие кредитные фирмы стали объектом нападок Церкви Англии, а также британской прессы за то, что они затягивают людей в долговую яму.

Новое руководство компании пообещало, что оно откажется от своих прежних реклам с участием трех симпатичных старичков. На прошлой неделе компания также списала долги стоимостью 220 млн фунтов своим клиентам, которые не подходят под новопринятые критерии кредитования.

По подсчетам организации StepChange, которая предоставляет консультации людям, попавшим в финансовые передряги, подобные долги обходятся британской экономике в 8 млрд фунтов в год. StepChange берет во внимание потери банков, а также конфискацию жилья и имущества, болезни должников и их пропуски на работе.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: