Успешные стартапы хотят, чтобы Лондон оставался технологическим центром Европы

Успешные стартапы

Ведущие лондонские стартапы и компании, основанные на венчурном капитале, требуют у британского правительства, чтобы оно ослабило правила и налоги для того, чтобы Лондон и далее удерживал статус технологического центра Европы.

В поддержку этого 150 крупных технологических компаний, таких как интернет-сайт по поиску недвижимости Zoopla, компания King Digital, разрабатывающая игры для социальных сетей и мобильных платформ, организация Tech City UK, а также инвестиционная компания Balderton Capital, подписали так называемый «Манифест стартапа». Этот манифест был написан исполнительным директором компании Coalition for a Digital Economy (Coadec), Гаем Левиным, который в прошлом работал правительственным советником.

«Предоставление нужной политики и стимула для повышения потенциала этих стартаповых компаний имеет решающее значение для роста экономики в целом», – утверждает Алекс Честерман, руководитель компании Zoopla.

Манифест призывает снизить налоги для предпринимателей, включая сокращение взносов в фонд социального страхования для фирм, которые добровольно предлагают преподавать кодирование в поддержку нового учебного плана. Также он требует упростить правила оформления виз, чтобы талантливым людям, живущим за пределами ЕС, было проще приехать в Лондон.

В свою очередь, председатель и учредитель компании Tech London Advocates, Расс Шоу, считает, что 2014 год запомнится всем, как прорыв лондонских технологий, поскольку именно в этом году ряд новых проектов имели большой успех. Однако он видит и много трудностей, которые могут подорвать этот успех.

Одной из таких трудностей может стать запуск конкурирующих стартапов в Берлине, Барселоне и Стокгольме, поскольку это помешает Лондону удерживать за собой лидерскую позицию цифровой столицы Европы. К тому же в мае Европейская комиссия обратила внимание на дефицит квалифицированных технических специалистов в Великобритании, который может значительно увеличиться к концу 2020 года.

Партнер ассоциации Index Ventures, Сол Кляйн, высказал свое мнение о том, что «Манифест стартапа» является своевременным напоминанием для технических компаний и групп, и что Великобритания в целом лидирует на фоне других наций, но ей не стоит останавливаться на этой стадии развития.

Министр бизнеса и энергетики Великобритании, Мэтью Хэнкок, также считает, что еще многого можно достичь в сфере технологий. Поэтому нужно рассматривать все предложения, чтобы Великобритания стала лучшим местом в мире для основания и развития любой предпринимательской деятельности.

Таким образом, манифест компании Coadec справедливо подчеркивает как важность цифровых стартапов, так и потребность в содействии развитию квалифицированных специалистов в цифровой сфере.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: