Корпорация Google обещает выделить 1 миллион евро берлинскому центру стартапов The Factory

Корпорация Google

Корпорация Google, в числе самых последних, присоединилась к берлинскому техническому центру стартапов The Factory. Компания пообещала в течение трех лет выделить 1 млн евро (1,27 млн долларов) на программу «Google для предпринимателей».

Центр еще находится на стадии развития. Ему принадлежат 12000 квадратных метров в центре Берлина, на которых планируется объединить существующие компании и новые стартапы. Среди подтвержденных участников – онлайн-платформа и сайт для распространения оцифрованной звуковой информации SoundCloud, стартап по программному обеспечению 6Wunderkinder, компания, предоставляющая платформу для сравнения мобильных телефонов, планшетов, камер и т.д. Versus IO и стартаповое приложение Toast, а также международная сетевая некоммерческая компания Mozilla.

Обещанные Google средства будут выделены центру The Factory для подготовки, организации и поддержки программ по развитию стартапов.

Вместе с Google финансированием центра занимается компания по предоставлению начальных средств JMES Investments, которая является инвестором еще нескольких берлинских стартапов.

Поддержка Google оказалась очень существенной для репутации и финансовой ситуации центра. Теперь он имеет больше возможностей, чтобы помочь местным стартапам расти и конкурировать на международном уровне. «По сравнению с Лондоном, Берлин – просто дитя», – заявил Саймон Шафер, учредитель и исполнительный директор центра The Factory. Также он указал на то, что берлинские интернет-компании все еще не достигли такого уровня, как в Лондоне, поскольку они только вступили в инновационный процесс.

Для корпорации Google эта сделка больше повлияет на ее деловую репутацию, нежели принесет прямую выгоду. Как известно, Google в сотрудничестве с краудфандинговой платформой Indiegogo начал финансировать другой немецкий стартап Grunder Garage. Таким образом, можно сделать вывод, что интерес международных инвесторов к Берлину и Германии растет с каждым днем.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: