Интересные стартапы последних лет

Интересные стартапы

Редакция журнала Forbes изучила больше трёхсот самых разных проектов последних лет и выбрала лучшие из них. Акцент был сделан на молодых компаниях. Нужно отметить, что к понятию «стартап» в последние годы стали относить не только разработку ПО и запуск сайтов, но даже создание благотворительных фондов и т.п.

В список, который создали в Forbes, не попали стартапы, уже бывшие в центре внимания, но будущее которых еще не определено. Это касается альтернатив привычным кредиткам и некоторых других проектов.

Интересен тот факт, что список очень разнообразен. Тут могут уживаться по соседству производители фольговых маек и нефтяные компании, кафе и привычные всем интернет-магазины, которые отличились оригинальным подходом. Всего в списке девять лауреатов, среди которых Homejoy, Estimize, WillCall, FlightCar и другие.

С помощью этих несомненно полезных и оригинальных проектов можно купить билеты в онлайн-режиме, сдать автомобиль в аренду прямо с парковочного места и пр. Также в список попала система логистики Boxed.com, которая полностью переворачивает представление и принципы работы с персоналом. Кадровый менеджмент с Boxed.com вышел на новый уровень. В Кремниевой долине этот проект занял свою нишу и обосновался там более чем плотно. Отметить нужно и Estimize, который заключил выгоднейший договор с Блумберг. Это даст возможность Estimize разместить информацию примерно в трёхстах тысячах терминалов. Estimize — решение для биржевых трейдеров, которое позволяет оценивать выгоду от вложений, исходя из динамической базы. Почти в 70% случаев Estimize дает более точный прогноз, чем официальная аналитика Уолл-стрит.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: