Ричард Брэнсон выступает за неограниченные выходные

неограниченные выходные

На днях миллиардер Ричард Брэнсон значительно повысил свою популярность, заявив, что каждый работник должен иметь право брать себе выходной в любое время, когда он этого пожелает.

«Работник сам должен решать относительно времени своего отдыха, будь то пару часов, неделя или даже месяц», пишет британский предприниматель в своей книги «Путь Virgin: все, что я знаю о лидерстве», которую он публикует на своем блоге.   

Он уже ввел данное правило в отделениях своей компании Virgin Group в США и Великобритании. Однако сотрудникам разрешается брать отпуск, только если они чувствуют, что это не навредит бизнесу.

Брэнсон загорелся этой идеей после того, как прочел статью о бизнес-модели американской компании Netflix, которая не отслеживает отпуски своих сотрудников.

«У меня есть друг, чья компания сделала то же самое, и результат был невероятным: настроение, креативность, производительность труда – все пошло в гору», рассказывает он.

Продолжая тему бизнес-идей, на прошлой неделе Брэнсон заявил, что именно он вдохновил покойного Стива Джобса на создание iTunes, что в результате привело к значительному падению продаж в его собственных магазинах Virgin Megastores.

«1 апреля 1986 года я ради шутки заявил в своем интервью, что Virgin тайно разрабатывает некий Music Box, на котором мы храним всю музыку, и с которого любители музыки за небольшое вознаграждение смогут скачать любую песню или альбом. Позже Стив Джобс признался мне, что он воспринял эту идею буквально. Похоже на то, что моя первоапрельская шутка дала начало iTunes и iPod, которые по иронии судьбы привели к упадку Virgin Megastores и полностью изменили музыкальную индустрию», рассказывает Брэнсон.

 

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: