Ice Bucket Challenge и его огромный успех: Часть 1

Ice Bucket Challenge

Ice Bucket Challenge и его огромный успех: Часть 1

Каждый день тысячи маркетологов пытаются придумать акцию или рекламную компанию, о которой будет говорить весь мир. Конечно, для этого не существует единого золотого правила. Однако можно брать пример с популярных акций, несвязанных с коммерческими продуктами, таких как Ice Bucket Challenge, которая взорвала мир за последние несколько месяцев. В чем же ее феномен?

Что представляет собой акция?

Эта акция имеет сразу несколько авторов, но в основном ее связывают с двумя людьми – Крисом Кеннеди и Корри Гриффином. Эти два парня решили повысить осведомленность людей о такой болезни как боковой амиотрофический склероз (ALS) в связи с тем, что ею болели их близкие друзья. К сожалению, сам Гриффин утонул до того, как акция достигла своего апогея. Вся шумиха началась в Бостоне, и оттуда с помощью масс-медиа распространилась по всему миру.

Суть акции состоит в съемке любительского видео, на котором человек должен вылить на себя ведро ледяной воды, а затем номинировать три человека, которые должны сделать то же самое в течение 24 часов и перечислить 10 долларов на счет организации вроде ALS Association. Если они не сделают этого в назначенный период, то им необходимо будет перечислить уже 100 долларов. Ведро ледяной воды символизирует симптомы, с которыми сталкивается человек при появлении заболевания.

Участие знаменитостей

Не секрет, что необычайную огласку акция получила благодаря участию в ней все большего числа знаменитостей – как местных, так и мировых. Поскольку цель серьезная, а акция начала как вирус охватывать интернет, без звезд здесь было не обойтись. Звезды мира кино, музыки и спорта не только начали размещать в сети видео того, как они обливают себя водой, их целью стала номинация других знаменитостей, что в невероятном темпе увеличивало число известных людей, принявших участие в акции. Само собой, после обливания водой они перечисляли организации значительно большие суммы, чем 10 долларов.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: