Российским стартаперам предлагается бизнес в UK

Российским стартаперам предлагается бизнес в UK

Крупнейшая российская онлайн-площадка для стартаперов RusBase.vc пригласила всех желающих принять участие в конкурсной акселерационной программе Sirius, проводимой в Великобритании крупнейшей международной консалтинговой компанией Ernst & Young. Программа поддерживается правительством Соединенного королевства в лице комитета по торговле и инвестициям.

Британская инвест-программа Sirius нацелена на поиск талантливых инновационных команд, работающих в разных концов света, но желающих развивать свой бизнес в Великобритании. Интересы организаторов до банальности просты: талантливые предприниматели способны внести солидный вклад в экономику Британской короны и обеспечить достойный государственный бюджет в долгосрочной перспективе.

В прошлогоднем конкурсном отборе приняли участие полторы тысячи проектов, представлявших более 90 государств мира. Из них были отобраны сразу 50 наиболее перспективных. В этом году организаторы готовы предложить конкурсантам-победителям уникальные возможности по инкорпорированию бизнеса в Соединенном королевстве.

  • Каждому из членов команды будет выплачено £12 тыс. и оказана всемерная помощь в решении всех организационных вопросов, сопровождающих переезд в Великобританию (включая, естественно, оформление визы).

  • Команде будет предоставлен весь пакет справочной документации, регламентирующей инкорпорирование бизнеса.

  • Процедура открытия банковского счета для бизнеса будет максимально упрощена и ускорена.

  • Бизнес-акселератор будет курировать стартап в течение 12 месяцев.

  • На этот период команде гарантируется наставничество и всемерная поддержка известных предпринимателей, помощь в налаживании необходимых бизнес-связей и поиске клиентов.

Требования, предъявляемые к претендентам, минимальны. Заявки на участие в программе Sirius до 30 июня 2014 года принимаются как от команд, представляющих только идею, концепт развития и еще не начавших разработку продукта, так и от компаний, уже разрабатывающих, тестирующих или реализующих продукт.

Предполагается, что представляемый проект должен обладать определенным всемирным потенциалом, а в идеале – безо всяких проблем масштабироваться на международном уровне. Основной целью программы Sirius является поддержка новых стартапов, поэтому проекты уже существующего бизнеса организаторы рассматривают только в том случае, если они обладают не более чем двухлетним стартап-«стажем».

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: