Леди Гага вкладывает в интеграцию соцсетей

Леди Гага

Компания Backplane, в свое время заполучившая в сооснователи Джоан Стефанию Джерманотта, более известную как Леди Гага, заявила о новой концепции своей бизнес-модели. От создания социально-развлекательных платформ для звезд шоу-бизнеса стартап намерен перейти к созданию сервиса, который сможет объединить на одной платформе различные виртуальные сообщества.

Идея создания агрегатора разных социальных медиа сегодня является активно обсуждаемым трендом. Большинство пользователей уже не устраивает разделение кругов общения по разных сервисам. Многочисленные эксперты утверждают, что назрела необходимость создания единой «точки входа».
Некоторые функции, необходимые для работы такого интегратора уже обеспечены: возможно, например, импортирование данных между соцсетями, разрешены трансляции. Основную сложность составляет обеспечение возможности регистрации под партнерскими аккаунтами, поддержка рекомендаций и создание сервиса параллельных френд-лент.

Компания Backplane сделала первый шаг на этом пути, открыв доступ к своей платформе для всех желающих создать собственную соцсеть. Стартап был основан в 2011-м менеджером Lady Gaga Троем Картером для развития соцсети LittleMonsters, объединяющей поклонников поп-дивы. Заполучив около миллиона пользователей, стартап занялся созданием аналогичных платформ для других мегазвезд, для чего привлек в качестве бизнес-ангела Леди Гага и бывшего исполнительного директора Google Эрика Шмидта. В результате певица стала обладательницей 20% акций Backplane, а компания получила возможность развиваться дальше и в новом качестве начала с оказания услуг таким крупным брендам, как Guns N’ Roses и Condé Nast (крупнейшее американское журнальное издательство).

Суть новой концепции развития Backplane состоит в создании платформы, на которой и звезды шоу-бизнеса, и лидеры интернет-сообществ смогут зарабатывать сами, а не «работать» на соцсеть, привлекая пользовательскую аудиторию, как это сейчас происходит в Facebook и Twitter.

Backplane предоставит всем своим пользователям возможность продажи сувениров, организации краундфандинговых кампаний, рассылки пригласительных билетов и т.п. Для этого им будет обеспечен доступ ко всем аналитическим инструментам. Когда же созданное таким путем сообщество достигнет определенных размеров, топовым лидерам мнений будет предложена совместная продажа рекламы и разделение полученных при этом доходов.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: