Брэнсон, Тиль и другие инвестируют 25 млн долларов в сервис денежных переводов Transferwise

Transferwise

Международный стартап по недорогим денежным переводам уже заработал себе славу благодаря своим дерзким «анти-банковским» рекламным роликам. А сейчас он еще и получил поддержку супер-инвестора Питера Тиля и супер-предпринимателя Ричарда Брэнсона.

Брэнсон, компании Тиля ValarVentures и IndexVentures, а также другие известные инвесторы в Transferwiseвложили 25 млн долларов.

Брэнсон присоединился на втором этапе финансирования, на первом же компания собрала 1,3 млн долларов благодаря инвесторам во главе с основателем PayPalМаксом Левчиным.

Руководители Transferwise говорят, что используют эти деньги, чтобы повысить осведомленность людей о скрытых комиссиях и других «нечестных» технологиях, которые используют банки в межвалютных переводах. Банки и брокеры обычно скрывают истинную комиссию за перевод. Transferwise считает, что все суммы должны представляться открыто, и при денежных переводах должен использоваться средний рыночный курс валют.

«Мы собираемся использовать эти деньги, чтобы вынести данную проблему на общественное обсуждение», говорит один из основателей Transferwise Таавет Хинрикус. «Это возмутительно, что в своей рекламе банки обещают «бескомиссионные» переводы, а на деле забирают себе до 5% суммы, скрывая комиссию в завышенном курсе валют».

Вместо этого Transferwise использует дешевую, пиринговую технологию для осуществления выгодных переводов.

В своем официальном обращении Брэнсон заявил следующее: «Я рад инвестировать в такую инновационную компанию, как Transferwise. За последние годы финансовые услуги (в том числе обмен валюты) погрязли во лжи, и это здорово, что Transferwiseсделает этот рынок более прозрачным».

Также в инвестировании принимают участие такие компании, как IAVentures, TAG (Робин Кляйн и Сол Кляйн) и KimaVentures.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: