Законодательные преимущества взаимных фондов BVI

BVI

Инвестиционная политика фондов, зарегистрированных в оффшоре Британские Виргинские острова, правительством практически не регулируется. Этот факт оборачивается как определенными преимуществами (например, значительным увеличением потенциальной доходности вложенных средств), так и определенным увеличением потенциальных рисков. Фонд может привлекать средства для инвестирования в активы долго- и краткосрочные, а также в опционы, фьючерсы и прочий инструментарий рынка ценных бумаг.

При правильном структурировании фонда бенефициары получают ряд преимуществ:

  • реинвестирование прибыли или доходов не облагается налогами;
  • вместо этого ежегодно уплачивается невысокий фиксированный сбор;
  • предусмотрены разные способы структурирования привлеченного капитала;
  • возможны различные варианты выстраивания отношений с инвесторами;
  • максимально упрошена процедура приема клиентских средств;
  • активы фонда могут размещаться в любой точке планеты;
  • резидентство инвесторов и движения средств законодательно не ограничиваются.

Минимизация затрат на регистрацию, администрирование и эксплуатацию фонда на БВО позволяет инвесторам предлагать средства развивающемуся бизнесу при нулевой или значительно сниженной нагрузке.

Фонды могут быть общественными (Public fund), частными (Private fund) и профессиональными (Professional fund). Особенностью общественного фонда является возможность предложения акций инвесторам различных категорий. Поэтому для обеспечения их защиты предусмотрен более сложный порядок его регистрации, а ежегодная финансовая отчетность фонда подлежит обязательному аудиту.

У частного фонда может быть не более 50 акционеров, а акции могут быть предложены только определенному их кругу. Участниками профессионального фонда могут быть только инвесторы-профессионалы, способные вложить не менее $100 тыс.

Фонд как юридическое лицо может быть зарегистрирован в форме товарищества (partnership), паевого траста (unit trust) или традиционной для оффшора IBC. В структуру должностных лиц фонда входят спонсор (учредитель); инвесторы; инвестиционный менеджер, ответственный за инвестиции в различные активы; при необходимости – инвест-консультант; администратор, ведущий бухгалтерию фонда и часто выполняющий функции регистрационного агента; хранитель, ответственный за активы и наличность. В среднем на учреждение обычного фонда на БВО уходит около двух месяцев.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: