Впечатляющие сборы украинского стартапа на Kickstarter

Kickstarter

Блестяще проходят краудфандинговые кампании украинского стартапа Concepter на популярной платформе Kickstarter. Средства, необходимые для финансирования двух перспективных проектов, связанных с оснасткой iPhone (беспроводной чехол Lunecase и LED-вспышка), были собраны менее чем за сутки после старта кампании.

В 2013-м команда Concepter собирала на Kickstarter средства для запуска производства портативной LED-вспышки iblazr для айфона. К iPhone внешняя вспышка подключается с помощью стандартного разъема для наушников. Изначально желаемая для стартапа сумма составляла $58 тыс., но электронное устройство настолько понравилось пользователям, что они не поскупились и собрали в 2,6 раза большую сумму – $156 тыс. В настоящий момент желающие уже могут приобрести вспышку на онлайн-платформе newegg.com, и география ее продаж стремительно расширяется, охватывая все континенты планеты.

В декабре 2013 года iblazr Concepter’а вместе с сервисом социальных медиа LeadScanner стал победителем третьего цикла отбора, проводимого украинским фондом Global Technology Foundation (GTF), и получил от него грант на 240 тыс. грн. Грантовый фонд GTF  является совместным проектом знаменитых инвест-фондов Runa Capital, Bionic Hill, TA Venture и Almaz capital. Поддержка фонда рассчитана на полгода, в течение которых контролируется развитие стартапа и его показатель успешности, KPI.

В 2014-м Concepter вышел на Kickstarter с новым проектом – чехлом Lunecase для айфона, улавливающим его электромагнитное излучение и за счет этой энергии подсвечивающим символы, заменившие традиционную эмблему «яблочного» смартфона. Возможность свечения различных символов используется для получения уведомлений о звонках и поступивших абоненту сообщениях без «просадки» батареи. Такая функция особенно полезна для работы телефона, переведенного в беззвучный режим.

Впервые Lunecase был продемонстрирован в январе 2014-го на презентации Startup Debut, проводимой в рамках CES, международной выставки электроники. Проект получил широкую огласку за счет поддержки СМИ: техноблога Engadget, веб-сайтов CNET, MacRumors и The Next Web.  Неудивительно поэтому, что с 17-00 29 апреля до 10-30 следующего дня, 30 апреля, на счету Lunecase уже собрались заявленные $50 тыс., хотя до окончания кампании еще оставалось 36 дней. А к 15-00 7 мая (моменту написания текста) собранная сумма уже выросла до $113, 569 тыс.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: