Виртуальная валюта привлекает миллионы реальных долларов

Виртуальная валюта

Ведущий бизнес-инкубатор Силиконовой долины, инвест-агентство 500 Startups,  в апреле текущего года объявило о своем финансировании пяти стартапов, выстраивающих бизнес в рамках системы Bitcoin. 500 Startups таким образом примкнуло к уже сформированному отряду инвесторов, которые вкладывают обычные доллары в популярную виртуальную валюту.

Инвесторы, как и пользователи «Биткоин», уверены в том, что криптовалюта оправдает их ожидания и продолжит укрепление своих позиций. По прогнозам  независимых экспертов, уже в ближайшем будущем рынок биткоинов может составить от $100 млрд до $10 трлн. Понятно, что возможность инвестирования в рынок таких объемов предоставляется не каждый день.

Заинтересованность в своей поддержке вирутальных монет BTC уже высказали известные инвестиционные фонды, такие как Lightspeed Venture Partners, Breyer Capital, Tribeca Ventures, Accel Partners, Andreessen Horowitz, Liberty City Ventures и др. Особый интерес к потенциалу профильных биткоин-стартапов еще год назад проявил венчурный инвестор Адам Дрэпер, владелец и основатель известного бизнес-инкубатора Boost VC.

Дрэпер считает, что виртуальная монетарная система имеет огромный потенциал. Созданный им фонд для продвижения и реализации перспективных проектов, предусматривает поддержку сразу 15 стартаперов. Примерно половину из них в 2013 году составили стартапы, деятельность которых была направлена на создание биткоин-инфраструктуры, облегчающей использование криптовалюты. Поначалу Boost VC инвестировал в них в каждый из них в среднем $10-15 тыс., за что получил взамен всего 5% акций. По завершении подготовительного образовательного периода, который  продолжался 12 недель, каждый из биткоин-проектов получил еще и $50 тыс. от специализированного Boost Bitcoin Fund.

Необходимо отметить, что создание специализированного фонда Адама Дрэпера охотно поддержали и его партнеры по Boost VC. В биткоины инвестировали Lightspeed, RothenbergVentures, BitcoinOpportunityFundи бизнес-ангел Дэвенпорт, уверенные в том, что будущее принадлежит именно виртуальным валютам. В целом за 2013-й венчурные фонды инвестировали в Bitcoin $58 млн.

Последователями и партнерами фонда TheBoostBitcoinв 2014-м стали частные инвесторы и целый ряд фондов, которые вложили $9 млн в биткоин-проект Circle, $5 млн – в биткоин-биржу Kraken, и $1,5 млн – в проект GoCoin, будущего конкурента BitPay.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: