Хельсинки, Arctic15: конференция инвесторов и стартаперов

Arctic15

27 и 28 мая в столице Финляндии пройдет конференция Arctic15, участники которой  обсудят каждый из этапов жизненного цикла стартапа: от первоначальной идеи до момента выхода из проекта инвестора. В программе: общение инвесторов, обмен стартапами, поиск инвесторов и конкурс стартапов.

О масштабе хельсинкской конференции можно судить по составу ее участников, среди которых основатель американской корпорации компьютерных видеоигр Electronic Arts Трип Хокинс, один из основателей Zynga Джастин Уолдрон, основатель бизнес-инкубатора i/oventures Пол Брагил, директор программы-акселератора TechStars Дженс Лапински.

Инвесторам, в соответствии с текущими тенденциями, организаторы Arctic15 предлагают не только ознакомиться с новыми проектами, но и предложить друг другу активы проектов портфельных. Поэтому в план мероприятий включен Reverse-Pitching, в ходе которого крупные инвесторы смогут удовлетворить свои желания, рассмотрев портфели отдельных компаний. Вечер первого дня будет посвящен общению инвесторов, в ходе которого они смогут обсудить совместные инвестиции, обменяться мнениями об интересных инвест-проектах и пр.

Особое мероприятие запланировано для бизнес-ангелов. За день до начала конференции состоится Exit Workshop с участием генерального директора Strategic Exits Corp Бейзила Питерса, одного из ведущих специалистов по выходу инвесторов из проекта. На воркшоп билеты приобретаются отдельно, хотя еще одно выступление Питерса запланировано и в рамках основного мероприятия.

Кроме того, в рамках конференции участники смогут в непринужденном формате speed-dating заняться поиском кофаундеров-сооснователей и инвесторов. Причем в планах организаторов не просто знакомство инвесторов с проектами. Предполагается, что на конференции начнется и первая стадия переговоров в формате One On One With The Speakers. Разумеется, будет проведен и конкурс стартапов Startup Pitching Competition, для участия в котором претендентам  предлагалось зарегистрироваться на сайте Arctic15. (Заявки рассматривались до 6 мая.)

На конференции будут присутствовать инвесторы, специализирующиеся в самых разных направлениях инноваций: британец Саймон Кук из команды посевного фонда DFJ Esprit (мобильные технологии, рекламные технологии, SaaS, E-Commerce); финский бизнес-ангел Тимо Аопельто (мобильные технологии, корпоративное ПО, медицина, экология);  Джастин Уалдрон из Zynga в качестве бизнес-ангела (мобильные технологии, маркетплейсы, социальные медиа, здоровое питание).

 

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: